especialidades

Dulces de temporada

 

Si es que sabemos que lo que más te gusta es que termine una temporada solo para que comience la siguiente. O ¿no tienes ganas ya de torrijas?

La torrija fue un alimento que se hizo popular en Semana Santa porque hacía falta energía para tan poca carne. Aunque su origen tiene que ver más con los alimentos que recibían las mujeres en su recuperación tras el parto, que con la vigilia.

Cuentan que la cuna de los buñuelos es árabe y que uno de los pueblos dónde comenzó la tradición fue en Almogía en 1900. Aunque también se rumorea que los romanos tuvieron algo que ver al amasar harina con los puños a unos dulces que llamaron «puñuelos». Sea cual sea su origen, cada temporada invernal los disfrutamos como auténticos romanos.

No necesita ni presentación, que para eso es el rey. El Roscón de Reyes es la ilusión de la noche más mágica de la Navidad y su elaboración ya se realizaba varios siglos antes de Cristo en honor al dios de las cosechas. Su forma redonda representa al amor verdadero, sin principio ni fin. Las frutas de colores representan las joyas de los Tres Reyes Magos en alusión al amor, la paz y la felicidad.

Torrijas

Exclusiva temporada. Solicitar información

Roscón de Reyes

Exclusiva temporada. Solicitar información

Buñuelos de viento

Exclusivo temporada. Solicitar información

Horario del obrador

De lunes a viernes de

09:00 a 19:00. 

¿Dónde estamos?

C/Obispo Salvador de los Reyes 7
Málaga, 29013

Fondo Europeo de Desarrollo Regional - Una manera de hacer Europa

Confitería Fuente Olletas SL ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es Potenciar la investigación, el desarrollo tecnológico y la innovación, y gracias al que ha realizado una consultoría y la certificación conforme a la Norma UNE-EN ISO 22000:2018 para apoyar la creación y consolidación de empresas innovadoras, en 2021. Para ello ha contado con el apoyo del Programa InnoCámaras de la Cámara de Comercio Málaga.

” Una manera de hacer Europa»