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Pasteles y merengues
Nuestros vecinos franceses nos hacen repetir dos de las palabras que más nos gustan, merengue y pastel. Y aunque en nuestro país el pastel ya era conocido y degustado con ganas, otro cantar fue la original historia del merengue.
El Sr. Gasparini, un pastelero que vivía en Meiringen, comenzó a elaborar por el s. XVIII uno de los dulces más famosos, el merengue, y toda la corte se volvió loca de dulzura.
Ellos lo llamaban meringue o meridinio, ya que era un dulce que se tomaba después de comer o para calmar el hambre de media tarde antes de la hora de la cena.
En aquella época los merengues se moldeaban con una cuchara antes de meterlos en el horno, algo que en España se llamaba suspiros.
De esta forma, como un suspiro de dulzura, llegó a la mesa el placer al paladar del merengue.

Pío X
Bizcocho y crema cubierto de coco rayado

Petisú de chocolate
Cobertura de chocolate y relleno de chocolate

Petisú de chocolate blanco
Cobertura chocolate blanco, relleno de vainilla

Breva
Bizcocho blanco, crema pastelera, y chocolate

Callao de trufa
Bizcocho chocolate, crema de trufa, virutas choco

Callao de almendra
Bizcocho blanco, crema de vainilla, cacahuete

Pionono
Bizcocho, crema pastelera, vainilla y canela.

Cortado de yema
Bizcocho de cacao, nata y yema caramelizada.

Cortado de frambuesa
Bizcocho de cacao, nata fresa, y frambuesa.

Cortado de viruta de chocolate
Bizcocho de cacao, crema de trufa, guinda

Cortado de guinda y canela
Crema de nata, canela, bizcocho Red Velvet

Cortado de moka y nueces
Bizcocho de cacao, crema de café y nueces

Maceta de merengue
Merengue, canela

Cubanito
Bizcocho de chocolate, merengue y chocolate

Merengazo
Hojaldre, crema pastelera y merengue flambeado

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Fondo Europeo de Desarrollo Regional - Una manera de hacer Europa

Confitería Fuente Olletas SL ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es Potenciar la investigación, el desarrollo tecnológico y la innovación, y gracias al que ha realizado una consultoría y la certificación conforme a la Norma UNE-EN ISO 22000:2018 para apoyar la creación y consolidación de empresas innovadoras, en 2021. Para ello ha contado con el apoyo del Programa InnoCámaras de la Cámara de Comercio Málaga.
” Una manera de hacer Europa»