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Pasteles y merengues
Nuestros vecinos franceses nos hacen repetir dos de las palabras que más nos gustan, merengue y pastel. Y aunque en nuestro país el pastel ya era conocido y degustado con ganas, otro cantar fue la original historia del merengue.
El Sr.Gasparini, un pastelero que vivía en Meiringen, comenzó a elaborar por el s.XVIII uno de los dulces más famosos, el merengue, y toda la corte se volvió loca de dulzura.
Ellos lo llamaban meringue o meridinio, ya que era un dulce que se tomaba después de comer o para calmar el hambre de media tarde antes de la hora de la cena.
En aquella época los merengues se moldeaban con una cuchara antes de meterlos en el horno, algo que en España se llamaba suspiros.
De esta forma, como un suspiro de dulzura, llegó a la mesa el placer al paladar del merengue.

Pío X
Bizcocho y crema con el punto idóneo de calado y cubierto de coco.
El Pío X es otro de esos deliciosos dulces que se elaboran con esmero artesanal.

Petisú de chocolate
De origen francés y que hemos adoptado para siempre.
Cubierto de chocolate y relleno de una deliciosa crema de cacao.

Petisú de chocolate blanco
El petisú es uno de esos dulces que no olvidas desde el momento que das el primer bocado y saboreas el interior de su crema pastelera de vainilla.
Estas vez cubierto de intenso chocolate blanco.

Breva
Crema pastelera entre dos esponjoso bizcochos con cobertura chocolate y decorada con chocolate blanco.
Uno más de esos deliciosos dulces de Málaga.

Callao de trufa
El relleno de crema de trufa entre los pliegues del bizcocho de cacao, van a hacer que repitas más de una vez.
La cobertura solo podía ser de virutas de chocolate.

Callao de almendra
Láminas de bizcocho enrolladas entre capas de crema de nata.
Como guinda al pastel, una cobertura de granillos de almendra.

Pionono
Pio IX y Granada son el origen de uno de los dulces más finos y delicados en repostería.
Bizcocho relleno de crema pastelera, decorado con vainilla y canela.

Cortado de yema
Capa sobre capa de bizcocho de cacao entre crema de nata y cobertura de crema de yema caramelizada.
El pastel con el corte más perfecto en repostería.

Cortado de frambuesa
No hay nada mejor que ver la vida de color de rosa. Y nada mejor que mezclar bizcocho de cacao, nata fresa con deliciosa cobertura de frambuesa.
El pastel de la combinación de sabores ganador.

Cortado de viruta de chocolate
Si el callao de trufa te hizo tilín, el cortado de viruta de chocolate te va a hacer tolón.
Bizcocho de cacao entre crema de trufa, espolvoreado de chocolate y guinda.

Cortado de guinda y canela
Su crema de nata junto con la canela, hacen de este pastel el más elegante de nuestra carta repostera.
Bizcocho cubierto con crema de nata y virutas de bizcocho Red Velvet.

Cortado de moka y nueces
¿No puedes pasar sin tu buena taza de café? Tenemos tu dulce.
Bizcocho de cacao relleno de crema de café y nueces. ¿Te ha llegado ya su dulce olor?

Cortado Opereta
Sabemos que es uno de tus preferidos.
Y es que el relleno del bizcocho de cacao junto con la crema de nata y cobertura de chocolate y almendra lo hacen el pastel más deseado.

Cortado de caramelo
El día que el caramelo pasó de la medicina a la cocina, debería ser fiesta en el calendario.
Bizcocho de cacao relleno de nata, cobertura de caramelo y virutas de chocolate blanco

Maceta de merengue
La base de un esponjoso bizcocho es solo el comienzo .
Un merengue espolvoreado de finísima canela es la adicción de merengueros.

Cubanito
Base de bizcocho de chocolate y sobre ella, los pliegues que forman el merengue cubiertos con un baño de crema de chocolate.
Solo podía llamarse cariñosamente, cubanito.

Merengazo
Nada de merengue ni merenguito, atentos adictos al merengue.
Con una base de láminas de hojaldre, todo el sabor para un super merengue flambeado.

Tuétano de crema
Según la RAE, no se puede estar más enamorado si lo estás hasta el tuétano.
Según nosotros, vas a caer rendido ante este crujiente hojaldre relleno de crema pastelera.

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De lunes a viernes de
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Fondo Europeo de Desarrollo Regional - Una manera de hacer Europa

Confitería Fuente Olletas SL ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es Potenciar la investigación, el desarrollo tecnológico y la innovación, y gracias al que ha realizado una consultoría y la certificación conforme a la Norma UNE-EN ISO 22000:2018 para apoyar la creación y consolidación de empresas innovadoras, en 2021. Para ello ha contado con el apoyo del Programa InnoCámaras de la Cámara de Comercio Málaga.
” Una manera de hacer Europa»