especialidades

Pasteles y merengues

Nuestros vecinos franceses nos hacen repetir dos de las palabras que más nos gustan, merengue y pastel. Y aunque en nuestro país el pastel ya era conocido y degustado con ganas, otro cantar fue la original historia del merengue.

El Sr. Gasparini, un pastelero que vivía en Meiringen, comenzó a elaborar por el s. XVIII uno de los dulces más famosos, el merengue, y toda la corte se volvió loca de dulzura.

Ellos lo llamaban meringue o meridinio, ya que era un dulce que se tomaba después de comer o para calmar el hambre de media tarde antes de la hora de la cena.

En aquella época los merengues se moldeaban con una cuchara antes de meterlos en el horno, algo que en España se llamaba suspiros.

De esta forma, como un suspiro de dulzura, llegó a la mesa el placer al paladar del merengue.

 

Pío X

Bizcocho y crema cubierto de coco rayado

Petisú de chocolate

 Cobertura de chocolate  y relleno de chocolate

Petisú de chocolate blanco

Cobertura chocolate blanco, relleno de vainilla

Breva

Bizcocho blanco, crema pastelera, y chocolate

Callao de trufa

Bizcocho chocolate, crema de trufa, virutas choco

Callao de almendra

Bizcocho blanco, crema de vainilla, cacahuete

Pionono

 Bizcocho, crema pastelera, vainilla y canela.

Cortado de yema

Bizcocho de cacao, nata y yema caramelizada.  

Cortado de frambuesa

Bizcocho de cacao, nata fresa,frambuesa

 

Cortado de viruta de chocolate

  Bizcocho de cacao, crema de trufa, guinda

Cortado de guinda y canela

Crema de nata, canela, bizcocho Red Velvet

Cortado de moka y nueces

 Bizcocho de cacao, crema de café y nueces

Cortado Opereta

Actualmente sin elaboración

 

 

Cortado de caramelo

Actualmente sin elaboración 

 

 

Maceta de merengue

Merengue, canela

Cubanito

Bizcocho de chocolate, merengue y chocolate

Merengazo

Hojaldre, crema pastelera y merengue flambeado 

Tuétano de crema

 

 Actualmente sin elaboración

Cortado de frambuesa

Bizcocho y crema

Cortado

Bizcocho blanco, bizcocho de chocolate

Cortado

Actualmente sin elaboración

Cortado de chocolate y menta

Actualmente sin elaboración

Cortado de chocolate y plátano

Bizcocho cubierto de chocolate

Callao de chocolate

Bizcocho de chocolate

Cortado de choco mora

Bizcocho de chocolate, crema de mora

Tres chocolates

Actualmente sin elaboración

Tartaleta Lemon Pie

Actualmente sin elaboración

Horario del obrador

De lunes a viernes de

09:00 a 19:00. 

¿Dónde estamos?

C/Obispo Salvador de los Reyes 7
Málaga, 29013

Fondo Europeo de Desarrollo Regional - Una manera de hacer Europa

Confitería Fuente Olletas SL ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es Potenciar la investigación, el desarrollo tecnológico y la innovación, y gracias al que ha realizado una consultoría y la certificación conforme a la Norma UNE-EN ISO 22000:2018 para apoyar la creación y consolidación de empresas innovadoras, en 2021. Para ello ha contado con el apoyo del Programa InnoCámaras de la Cámara de Comercio Málaga.

” Una manera de hacer Europa»