especialidades
Pasteles y merengues
Nuestros vecinos franceses nos hacen repetir dos de las palabras que más nos gustan, merengue y pastel. Y aunque en nuestro país el pastel ya era conocido y degustado con ganas, otro cantar fue la original historia del merengue.
El Sr. Gasparini, un pastelero que vivía en Meiringen, comenzó a elaborar por el s. XVIII uno de los dulces más famosos, el merengue, y toda la corte se volvió loca de dulzura.
Ellos lo llamaban meringue o meridinio, ya que era un dulce que se tomaba después de comer o para calmar el hambre de media tarde antes de la hora de la cena.
En aquella época los merengues se moldeaban con una cuchara antes de meterlos en el horno, algo que en España se llamaba suspiros.
De esta forma, como un suspiro de dulzura, llegó a la mesa el placer al paladar del merengue.
Pío X
Bizcocho y crema cubierto de coco rayado
Petisú de chocolate
Cobertura de chocolate y relleno de chocolate
Petisú de chocolate blanco
Cobertura chocolate blanco, relleno de vainilla
Breva
Bizcocho blanco, crema pastelera, y chocolate
Callao de trufa
Bizcocho chocolate, crema de trufa, virutas choco
Callao de almendra
Bizcocho blanco, crema de vainilla, cacahuete
Pionono
Bizcocho, crema pastelera, vainilla y canela.
Cortado de yema
Bizcocho de cacao, nata y yema caramelizada.
Cortado de frambuesa
Bizcocho de cacao, nata fresa, y frambuesa.
Cortado de viruta de chocolate
Bizcocho de cacao, crema de trufa, guinda
Cortado de guinda y canela
Crema de nata, canela, bizcocho Red Velvet
Cortado de moka y nueces
Bizcocho de cacao, crema de café y nueces
Cortado Opereta
Actualmente sin elaboración
Cortado de caramelo
Actualmente sin elaboración
Maceta de merengue
Merengue, canela
Cubanito
Bizcocho de chocolate, merengue y chocolate
Merengazo
Hojaldre, crema pastelera y merengue flambeado
Tuétano de crema
Actualmente sin elaboración
Cortado de frambuesa
Bizcocho y crema
Cortado
Bizcocho blanco, bizcocho de chocolate
Cortado
Actualmente sin elaboración
Cortado de chocolate y menta
Actualmente sin elaboración
Cortado de chocolate y plátano
Actualmente sin elaboración
Callao de chocolate
Bizcocho de chocolate
Cortado de choco mora
Actualmente sin elaboración
Tres chocolates
Actualmente sin elaboración
Tartaleta Lemon Pie
Actualmente sin elaboración
Horario del obrador
De lunes a viernes de
09:00 a 19:00.
¿Dónde estamos?
C/Obispo Salvador de los Reyes 7
Málaga, 29013
Síguenos
Fondo Europeo de Desarrollo Regional - Una manera de hacer Europa
Confitería Fuente Olletas SL ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es Potenciar la investigación, el desarrollo tecnológico y la innovación, y gracias al que ha realizado una consultoría y la certificación conforme a la Norma UNE-EN ISO 22000:2018 para apoyar la creación y consolidación de empresas innovadoras, en 2021. Para ello ha contado con el apoyo del Programa InnoCámaras de la Cámara de Comercio Málaga.
” Una manera de hacer Europa»